Edelbrennerei  Schmidt

Die Natur als Basis


Bestes Obst ist gerade gut genug - diese Aussage bringt es auf den Punkt. Denn nur gesunde, reife und saubere Früchte mit ausgeprägtem und sortentypischem Aroma und hohem Zuckergehalt können zu Schnaps von höchster Qualität veredelt werden. Die Qualität des Obstes kann im Zuge der Verarbeitung nicht mehr verbessert oder korrigiert, sondern nur erhalten werden. Deshalb ist die Auswahl und Kontrolle des Obstes so wichtig, und deshalb sind gute Brenner auch gute Obstkenner.

Sehr viel Liebe und Sorgfalt verwendet die Brennerei Erber bei der Auswahl ihrer Rohstoffe. Obstlieferungen treffen nicht nur aus den heimischen Anbaugebieten Frankens, sondern vom ganzen europäischen Markt, bei uns ein.

 

Besonders wichtig ist dabei eine rasche und schonungsvolle Spedition, da nur unverletztes und frisches Obst zur Herstellung von Schnäpsen und Edelbrand verwendet werden kann - es muss frei von Mikroorganismen sein. Nach gründlicher Chargenprüfung werden die Früchte gereinigt und alsbald dem Herstellungsprozess zugeführt.

 

Während Stein- und Beerenobst so schnell wie möglich nach der Ernte verarbeitet werden muss, wird Kernobst oft noch eine kurze Zeit gelagert.